Новости

07.08.2015 20:15
Рубрика: Власть

Дмитрий Песков назвал санкции США недальновидными

Продолжающаяся санкционная политика со стороны США не сказывается на отраслях экономики России, но разрушает атмосферу взаимоотношений, считают в Кремле.

"Мы по сути санкционного обмена уже позицию неоднократно излагали на самых различных уровнях", - напомнил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Ничего здесь не изменилось. Тенденция к продолжению диалога на языке санкций и дальше разрушает наши двусторонние отношения, к сожалению. Эффективность санкций всегда может быть оспорена. Это показывает ход экономической диалектики", - отметил он.

Так в Кремле прокомментировали решение Вашингтона расширить отраслевые санкции в отношении российской экономики на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море.

"Безусловно, нельзя говорить, что санкции никак не влияют. Но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных целых отраслях экономики России, тоже не приходится", - подчеркнул Песков. "Экономика России показывает свою устойчивость", - добавил он.

"Поэтому я не думаю, что можно говорить о каком-то существенном или системном влиянии подобных действий, которые мы не считаем удачными, легитимными, а главное - дальновидными", - заключил пресс-секретарь президента.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке