20idei_media20
    07.08.2015 00:31
    Рубрика:

    Четверо граждан России погибли в автокатастрофе в Турции

    Россияне погибли в Турции
    По меньшей мере четверо граждан России погибли в автокатастрофе, произошедшей на юго-западе Турции. По предварительной информации, водитель экскурсионного автобуса, перевозивший туристов из России, Казахстана, Белоруссии, Украины и стран Балтии, не справился с управлением на мокрой дороге и врезался в ограждение.

    От столкновения автобус перевернулся и чудом не упал в пропасть. Авария произошла примерно в 15.30 по местному времени, в районе города Денизли - туристы возвращались в Анталью после экскурсии к природной достопримечательности Памуккале.

    "По информации, полученной посольством в главном управлении безопасности Турции, в результате аварии погибли четыре россиянина, двадцать семь человек ранены, из них двадцать - граждане России" - такую информацию озвучил пресс-атташе российского посольства в Анкаре Александр Лешуков. В то же время турецкие СМИ сообщают о шести погибших и тридцати семи раненых. Всего в салоне автобуса находились шестьдесят четыре человека.

    Все пострадавшие доставлены в городскую больницу Денизли, на место происшествия выехал сотрудник консульского отдела российского диппредставительства. Известно, что транспорт был арендован крупнейшими российскими туроператорами "Тез Тур" и "Библио-глобус", и все пассажиры, по словам пресс-службы "Тез Тур", - застрахованы. Все они получат необходимую помощь и возмещение, уверяют представители туроператоров.

    Кроме россиян в дорожно-транспортном происшествии пострадали двое граждан Белоруссии, что подтвердила дипмиссия в своем официальном аккаунте в социальных сетях. Также среди пострадавших, вероятно, есть граждане Казахстана - об этом заявил генконсул республики Нариман Мельдебеков.

    Поделиться: