Новости

08.08.2015 14:20
Рубрика: Экономика

Поток санкционных продуктов в РФ сократился вдвое

Поток грузового транспорта из Белоруссии на территорию России снизился почти в два раза. По сообщениям подразделений Россельхознадзора по этим территориям, это связано с "отсечением" поставок санкционных продуктов.

"За последние сутки в зоне ответственности управления в Брянской и Смоленской областях поток грузового транспорта с сельхозпродукцией снизился примерно с 200 до 82 машин.

По сути, отсеклись все нелегальные перевозчики", - заявил пресс-секретарь управления Светлана Земченкова агентству ТАСС.
В ведомстве приводят статистику последних дней. Через пограничный пункт "Красный Камень" в Брянской области за сутки въехало 12 автомобилей с сельхозпродукцией, в пункте

"Красная Горка" в Смоленской области - 70 грузовиков. Все 82 автомобиля провозили сельхозпродукцию, на которую были оформлены все необходимые документы. В обоих пропускных пунктах остановлено семь автомобилей, к грузу которых возникли вопросы, идет проверка.

В Россельхознадзоре считают, что угроза потерять санкционные продукты на территории России реальна, и перестали ввозить их. Представители ведомства рассказали, что заметили, как на подъездах к российской границе дальнобойщики передавали по радиостанциям коллегам, что в России изымают продукты и фуры разворачивались прямо на трассе, не доезжая до пропускных пунктов.

В России с 6 августа вступило в силу требование уничтожать задержанную продукцию, которая ввозится несмотря на введенные "ответные экономические меры". За один день было уничтожено более 300 тонн продовольствия. Такая мера объясняется желанием отбить у контрабандистов желание нарушать российский санкционный режим.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Уничтожение санкционных продуктов