Новости

08.08.2015 16:00
Рубрика: Происшествия

Число пострадавших при аварии в Мордовии выросло до четырех

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

При сходе четырех вагонов поезда Екатеринбург - Адлер в Рузаевском районе Мордовии пострадали четыре человека, двое из них получили психологический шок.

Уточненные данные сообщили в Приволжском следственном управлении СК России на транспорте.

- Первоначально у нас имелась информация об одной пострадавшей женщине с травмой руки. Впоследствии этот список пополнил мужчина с растяжением связок голеностопного сустава и двое пассажиров с проблемами чисто психологического характера - они получили эмоциональный шок. Сейчас с ними работают психологи, - пояснил руководитель отдела процессуального контроля ведомства Евгений Петров.

Отвечая на вопрос "РГ" о возможных причинах ЧП, собеседник отметил, что на этот счет у следствия есть несколько версий.

- Причиной могло стать как неудовлетворительное состояние пути, так и неудовлетворительное состояние подвижного состава. Окончательные выводы делать пока рано, - прокомментировал Евгений Петров.

Напомним, ранее РЖД сообщила, что причиной схода четырех вагонов пассажирского поезда в Рузаевском районе Мордовии стало вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

В региональном МЧС уточнили, что при аварии произошло опрокидывание двух первых вагонов.

- Помощь пострадавшим оказана на месте. Предварительно, в амбулаторном лечении никто не нуждается, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Движение поездов будет осуществляться по резервным путям, задержки в следовании железнодорожных составов не прогнозируется. На место направлены восстановительные поезда со станций Рузаевка, Ковылкино, Пенза.

По информации МЧС по РМ, в настоящее время поезд №233 без двух опрокинувшихся вагонов убыл по маршруту следования. 49 человек из опрокинувшихся вагонов на станции Рузаевка обеспечены горячим питанием и ожидают отправки электропоездом на станцию Пенза.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия РГ-Видео