Новости

08.08.2015 20:03
Рубрика: Происшествия

К потерпевшему крушение поезду добавили вагоны

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Поезд Екатеринбург-Адлер, потерпевший аварию в Мордовии, в 16.26 отправился из Пензы по дальнейшему маршруту следования. Отставание от расписания составило около двух часов.

Как пояснили в пресс-службе Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги, на станции Пенза-1 для обеспечения дальнейшей поездки в состав поезда добавили четыре пассажирских вагона аналогичного класса.

- В Москве создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия под руководством первого вице-президента РЖД Вадима Морозова. На месте работает специальная комиссия под руководством начальника отделения дороги, - уточнила пресс-секретарь отделения Пензенского региона Куйбышевской железной дороги Светлана Затуливетер.

По предварительным данным, в момент аварии поездом управляла бригада из пензенского локомотивного депо. В 10.37 на участке перегона Рузаевка - Пензенский Парк произошел сход четырех вагонов в составе пассажирского поезда №233 Екатеринбург - Адлер. В Приволжском следственном управлении СК России на транспорте сообщили о четырех пострадавших. Угрозы экологической безопасности нет.

По факту ЧП транспортная прокуратура проводит проверку. Рассматривается несколько версий произошедшего: неудовлетворительное состояние железнодорожных путей и подвижного состава. По предварительным данным, могли быть неисправны вагонные тележки. Не исключается и человеческий фактор.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза