Новости

08.08.2015 16:23
Рубрика: Экономика

Определены лучшие московские строительные проекты

Темпы развития Москвы выше, чем у любого европейского города, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на праздничной церемонии, посвященной Дню строителя.

"Не случайно, что мы отмечаем День строителя в Лужниках, где развернута самая большая спортивная стройка страны, - подчеркнул Собянин.- Сохраняя исторический облик Лужников, здесь возводится один из лучших футбольных стадионов мира. Уверен, что московские строители с честью справятся с этой задачей".

Мэр подчеркнул, что, несмотря на все экономические сложности, за 5 лет московский стройкомплекс построил больше 40 млн кв. метров недвижимости - это и жилье, и детские сады, и школы, и поликлиники, и офисы, и торговые центры, и производственные предприятия. Для детей открыли свои двери 250 школ и детских садов. Построено 18 новых станций метров и 400 километров новых дорог, более 100 эстакад и тоннелей и свыше 150 километров выделенных полос для общественного транспорта. Благодаря этой огромной работе, отметил Собянин, Москва поехала быстрее.

"Пока город строится - он живет, - добавил градоначальник. - Каждый новый квартал, детский сад, дорога или станция метро - это еще одна возможность для москвичей создать свой дом, растить детей, жить и работать в любимом, комфортном городе. Побывайте в океанариумне на ВДНХ, оранжерее в Ботаническом саду, и вы получите огромное удовольствие от общения с природой. Побывайте в Ледовом дворце, чтобы от души поболеть за сборную страны. Побывайте в Центральном детском магазине на Лубянке, чтобы порадовать своего ребенка новой игрушкой. Все эти объекты построены в последние годы".

По словам Сергея Собянина, градостроительные планы столицы рассчитаны на годы. И сегодня - в трудный период - город эти планы менять не собирается. "Лучшее лекарство от кризиса - это стройка, - констатировал мэр. - Поэтому будем продолжать строить метро, развязки, благоустраивать город. Москва будет прибавлять в комфорте, мобильности и привлекательности".

В ходе торжественной церемонии лучшие строительные проекты, реализованные в этом году, получили награды. В частности, в номинации "Лучший реализованный проект строительства объектов транспортной инфраструктуры" ее получила компания "Мосинжпроект" за новую станцию "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена.

В номинации "Лучший реализованный проект строительства объектов учебно- образовательного и учебно-воспитательного назначения" наградили группу компаний "ПИК" за строительство детского образовательного учреждения на 220 мест, расположенного по адресу: ВАО, ул. Перовская, 66Г.

За "Лучший реализованный проект строительства лечебно- оздоровительных объектов" награду получило ЗАО "Ойкумена", построившее поликлинику N45.

За "Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов "эконом" класса" наградили "Регионпромстрой" за возведение жилого дома в Хорошево-Мневники, квартал 74.

А за "Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности" награду получил "Донстрой" - автор строительства жилого комплекса "Grand DeLuxe на Плющихе".

"Лучшим реализованным проектом реставрации и приспособления объекта культурного наследия для современного использования" стал торговый комплекс "Центральный детский магазин на Лубянке".

"Лучшим реализованным проектом строительства объектов спортивного назначения" признан стадион "Спартак.

Экономика Недвижимость Инфраструктура