Новости

09.08.2015 08:17
Рубрика: Происшествия

Число погибших в авиакатастрофе в Подмосковье возросло

Водолазы МЧС продолжают работать на Истринском водохранилище в Подмосковье. По последним данным, им удалось поднять на поверхность тела трех погибших в авиакатастрофе. Таким образом, число жертв трагедии возросло до четырех.

Напомним, в субботу над водоемом столкнулись гидроплан и вертолет "Робинсон". Оба летательных аппарата упали в воду. Воздушные суда перевозили, по предварительным данным, до девяти человек.

Сейчас точно известно о четырех погибших, сообщает ТАСС. Среди них двое детей 8 и 14 лет, мужчина и женщина. Четырнадцатилетняя девочка была поднята на поверхность практически сразу после аварии, однако несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось.

Сейчас вертолет и гидроплан лежат на 13-метровой глубине водохранилища в 500 метрах от берега. Расстояние между воздушными судами - 5 метров.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее источник в правоохранительных органах заявил ТАСС, что трагедия могла произойти из-за отказа двигателя у гидросамолета. "По одной из версий, у легкомоторного гидросамолета мог отказать двигатель, он потерял высоту и столкнулся с летевшим вертолетом "Робинсон", после чего два воздушных судна рухнули в воду", - сказал собеседник агентства. Он также назвал вторую версию катастрофы, согласно которой столкновение машин произошло в результате "нарушения правил полета пилотом гидросамолета".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Авиакатастрофы