Новости

09.08.2015 22:18
Рубрика: Происшествия

Глава Кубани взял под контроль тушение пожара возле Геленджика

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял под личный контроль ликвидацию крупного пожара в лесном массиве под курортом Геленджик. Об этом он заявил после того, как облетел место ЧС на вертолете и пообщался со спасателями и руководителями города.

Кроме того, глава Кубани, по сообщению пресс-службы глава администрации (губернатора) региона, распорядился увеличить количество патрулей, проверяющих маршруты отдыха туристов.

По информации ГУ МЧС края, возгорание на большой площади в лесном массиве в районе скалы Парус (это место является памятником природы Кубани и очень популярно у курортников) произошло в воскресенье. В ликвидации пожара задействовано 257 человек личного состава и 59 единиц техники. Данная местность, расположенная на берегу Черного моря, труднодоступная, поэтому на помощь спасателям вылетели вертолеты Ка-32 и Ми-26 авиационно-спасательного центра ЮРЦ МЧС  России.

Спасатели отмечают, что угрозы близлежащим населенным пунктам, где сейчас отдыхают тысячи туристов, нет. В данный момент спасатели работают над локализацией пожара.

- В связи с тем, что впереди еще две недели жары и усиливающихся ветров, необходимо увеличить количество патрулей в местах отдыха туристов, - сказал Вениамин Кондратьев, распорядившись в течение суток предоставить ему карту побережья с указание всех точек размещения отдыхающих и маршрутов патрулей.

Особое внимание, по мнению властей региона, должно быть уделено безопасности туристов, предпочитающих активный отдых в лесных массивах у побережья Черного моря.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край