Новости

10.08.2015 09:05
Рубрика: Экономика

Обсуждение индексации пенсий продлится до сентября

Обсуждение всех острых пенсионных вопросов продлится в правительстве до сентября. Об этом сегодня заявила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок. Ее слова передает ТАСС.

"Правительство пока никаких решений не принимало. Я думаю, что мы будем обсуждать эти вопросы до сентября", - сказала Голодец.

Основные обсуждаемые вопросы сейчас это размер индексации пенсии и возможная заморозка накопительного компонента пенсии в следующем году. Также присутствует и тема увеличения пенсионного возраста.

Интересно, что россияне достаточно неплохо разбираются в пенсионной системе и следят за ее изменениями. "Подавляющее большинство россиян - 76 процентов - знают, что работодатель обязан уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд за своих сотрудников. Однако следят за уплатой взносов только 22 процента опрошенных", - сообщили в ПФР.

Результаты опроса показали, что 44 процента опрошенных в той или иной степени осведомлены о том, что, если обратиться за назначением пенсии через несколько лет после достижения пенсионного возраста, размер пенсии увеличится. При этом 31 процент опрошенных выразили готовность отложить обращение в ПФР за назначением пенсии на год и более, столько же (31 процент) - не готовы пойти на этот шаг, и "скорее не готовы" - 11 процентов.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Изменение пенсионного законодательства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники