Новости

10.08.2015 00:05
Рубрика: В мире

Умирать запрещено

В Италии дают льготы в обмен на хорошее здоровье
Власти небольшого старинного итальянского городка Селлия в области Калабрия пошли на введение радикальных мер, чтобы избежать резкого сокращения населения.

В 1960 году в Селлии проживало 1300 человек, сегодня число жителей немногим превышает полтысячи, из которых 60 процентов люди, перешагнувшие отметку 65 лет. Мэр Давидэ Циккинелла на этом фоне объявил о вступлении в силу нового закона под категоричным названием "Запрещено умирать".

На самом деле градоначальник, будучи врачом по специальности, всерьез озадачился тем, чтобы приучить людей ценить свою жизнь и здоровье и своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Власти обеспечили жителей Селлии разнообразными видами медицинских услуг, позволяющими им поддерживать себя в достойной форме и не запускать болезнь до неизлечимых стадий. Новый закон полностью работает по принципу "кнута и пряника". Те люди, которые самостоятельно обратятся к врачам для проведения профилактических исследований либо на начальных стадиях заболеваний, будут освобождены от выплаты некоторых налогов. В случае же легкомысленного и пренебрежительного отношения к своему здоровью к жителям Селлии будут применяться штрафные санкции. Примеру властей Селлии могут в ближайшее время последовать и мэры многих других итальянских городов, которые также находятся на грани демографического коллапса, вызванного стремительным сокращением населения.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники