Новости

Сергей Переверзев, актер, поэт-песенник

Онкология в первую очередь страшна тем, что несмотря на почтенный возраст этой болезни, избавление от нее так и не придумали. Помнится, еще в детстве я постоянно слышал страшные истории про озоновые дыры, смену климата, а также про то, что экология ухудшается, и с годами ситуация будет становиться только хуже. К сожалению, прогнозы эти сбываются. Несмотря на то, что современные технологии нам необходимы, важно понять, что в природу нельзя вторгаться без последствий, и неизлечимые болезни - суровое наказание за нашу беспечность. Подкормки, удобрения для животных и растений, всякие добавки зачастую опасны для здоровья человека; состав некоторых продуктов буквально составлен из отравляющих веществ, оседающих в организме. Более десяти лет назад у меня на глазах от рака умер дядя. Какое-то время спустя хорошая знакомая, мама моей подруги. А чуть больше года назад от онкологического заболевания ушел из жизни мой дедушка, участник и инвалид Великой Отечественной войны. Все они очень мучались, и даже обезболивающие помогали плохо.

Мне, как простому человеку, сложно понять тех, у кого хватает совести строить препоны онкобольным. Очевидно, что наркомания, из-за которой обезболивающие выписываются с трудом, тоже безумно опасное явление. Однако наркоман заведомо знает свою участь, он, пусть даже подсознательно, догадывается, на что идет. Онкобольные ни в чем не виноваты. Когда я вижу, как умирающий от рака смотрит мне в глаза, молча прося о помощи, судьба наркоманов, честно говоря, меня мало интересует. Я просто думаю... верю, что так быть не должно, и все готов отдать за то, чтобы облегчить ему страдания. Вместо того, чтобы вбухивать миллиарды долларов в ядерное оружие, лучше бы вкладывали эти деньги в борьбу с тяжелыми заболеваниями. На убийство сильным мира сего ничего не жаль, а вот спасать они не торопятся.

Приятно осознавать, что процедуру получения обезболивающих, как о том пишет "РГ", упростили. Впрочем, вопрос остается во врачах. Увы, в медицине не хватает порядочных людей, хороших ученых и талантливых изобретателей. Не мало и шарлатанов, предлагающих купить свои сомнительные чудо-препараты, вызывающие ремиссию. Гораздо благороднее не выманивать последние деньги, а отдавать качественные вакцины бесплатно обреченным людям. Я очень ценю и уважаю таких людей, и посвятил им одну из своих песен, которая так и называется - "Доктора".

Общество Здоровье Онкология: как победить рак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники