Новости

10.08.2015 09:25
Рубрика: В мире

Мальдивы подключились к поиску обломков малайзийского Boeing

Мальдивы присоединились к операции в Индийском океане по поиску обломков пропавшего в прошлом году лайнера "Малайзийских авиалиний", вылетевшего рейсом MH370 из Пекина и переставшего выходить на связь в районе Южно-Китайского моря. Об этом сообщило агентство France Press со ссылкой на местную полицию.

Напомним, 29 июля на французском острове Реюньон в Индийском океане (примерно в 4 тысячах километров от предполагаемого места крушения) работники по уборке пляжа неожиданно нашли деталь крыла самолета - флаперон. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак подтвердил, что найденный обломок принадлежит пропавшему в ночь на 8 марта 2014 года Boeing. Позже прибывшие на Реюньон поисковики из Малайзии обнаружили иллюминаторы и части кресел самолета. Одновременно стало известно, что местные рабочие нашли на пляже чемодан, который мог принадлежать кому-то из пассажиров (на борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, их останки до сих пор не найдены). И вот теперь появились сообщения о том, что жители Мальдив также находили подозрительные предметы у северных берегов архипелага. Некоторые прибило к берегу около месяца назад.

"После находки на острове Реюньон нужно обратить новое внимание на эти объекты", - говорят представители местной полиции.

"Мы собираем все неопознанные обломки и помещаем их на хранение на склад, чтобы малайзийцы провели тесты и смогли определить, относятся ли они к их самолету или нет. Мы сами не проводим никаких экспертиз, но отправили коллегам снимки найденных предметов и ожидаем ответа", - рассказал президент Мальдивской республики Мохаммед Шариф.

Ранее  Малайзия официально обратилась за помощью в поисках пропавшего самолета или его частей к Мальдивам, Мадагаскару и республике Маврикий - трем государствам, которые находятся неподалеку от острова Реюньон.

В мире Юго-Восточная Азия Мальдивы Поиски малайзийского Boeing
Добавьте RG.RU 
в избранные источники