Новости

10.08.2015 17:09
Рубрика: Власть

В Ульяновске "Ленина" не допустили до выборов

Текст: Наталья Саванкова (Ульяновск)

Владимир Ильич Ульянов остался за бортом политической жизни Ульяновска. В понедельник городская избирательная комиссия пояснила, почему отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты гордумы полному тезке вождя мирового пролетариата.

- Такое решение было принято на основании недостаточного количества достоверных подписей, предъявленных в поддержку кандидата, - пояснил "РГ" председатель городской избирательной комиссии Ульяновска Вадим Андреев. - Ульянов предоставил 96 подписей. Для регистрации необходимо было 88, но 44 признаны недействительными.

Ульянову не удалось заручиться поддержкой необходимого числа избирателей, составляющего 0,5 процента от зарегистрированных в округе.

На памяти председателя избиркома кандидатов с подобной громкой фамилией еще не было. Реакция неудавшегося кандидата осталась за кадром официальной хроники. В Ульяновске о нем мало что известно.

38-летний Владимир Ильич Ульянов лично сдал документы о регистрации 5 августа. Согласно предоставленным сведениям, он является уроженцем Чувашской республики, но в настоящее время зарегистрирован в Ульяновске. Безработный, ранее не судимый. Но для политической карьеры одного звучного имени оказалось недостаточно.

Выборы в городскую думу Ульяновска состоятся 13 сентября в единый день голосования. На 40 мандатов изначально претендовали более 170 человек. 10 августа завершилась регистрация кандидатов. Пять человек сами снялись с участия в предвыборной гонке, трое - не предоставили необходимых документов, 26 человек получили отказ в регистрации по законным основаниям. Официально зарегистрированы 139 кандидатов, они примут участие в выборах. Помимо одномандатников в них также участвуют восемь политических партий.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Итоги Единого дня голосования-2015 Региональные выборы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники