Новости

10.08.2015 14:03
Рубрика: Происшествия

В Нижнем Новгороде девять участковых подали рапорты на увольнение

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)
Девять участковых уполномоченных отдела полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду подали рапорты об увольнении в кадровую службу. Ранее шесть сотрудников именно этого отдела полиции стали фигурантами уголовного дела о халатности, возбужденного после убийства многодетной семьи.

Заявление участковых можно рассматривать как некий протест: полицейские не согласны с тем, что их коллег на данном этапе делают чуть ли не главными виновниками произошедшей трагедии.

Напомним, в субботу 8 августа суд арестовал начальника участковых районного отдела полиции Нижнего Новгорода Виктора Миллера. Ему вменяется то, что он согласовал четыре постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые выносили его подчиненные по заявлениям жены Олега Белова. Юлия Зайцева в 2014-2015 годах неоднократно сообщала о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Все это, считает следствие, привело к возможности совершения Беловым массового убийства.

Ранее в рамках уголовного дела было предъявлено обвинение участковому Дмитрию Обливину. Выяснилось, что у 32-летнего полицейского есть серьезное заболевание и он нуждается в постоянном наблюдении со стороны врачей, поэтому суд поместил его под домашний арест. Участковому Владимиру Филимонову же реального ареста избежать не удалось.

Попытке коллективного увольнения участковых посвятили рабочее совещание, на котором присутствовали члены Общественного совета и руководство городского УМВД России. С каждым из сотрудников, подавшим рапорт, собравшиеся побеседовали и заверили, что ни один из них без достаточных оснований из ОВД уволен не будет. В итоге восемь сотрудников отказались от своих намерений и продолжили выполнение служебных обязанностей, сообщили "РГ" в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Отметим, что всего в Нижнем Новгороде по штату предусмотрено 337 участковых уполномоченных, в реальности их работает 276, остальные места пока вакантны.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Преступления правоохранителей Преступления против детей Убийство семьи в Нижнем Новгороде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники