Новости

10.08.2015 11:53
Рубрика: Происшествия

Среди погибших в чеченском ДТП был ребенок и сотрудники спецслужб

Текст: Юрий Гень (Чеченская Республика)

Среди погибших в ДТП в Чечне оказались трое сотрудников правоохранительных органов и один ребенок, сообщает "Интерфакс". Напомним, ДТП произошло на федеральной трассе "Кавказ": при выезде из Гудермеса столкнулись четыре автомобиля, погибли семь человек.

Эта трагедия омрачила торжество, которое прошло в городе накануне: здесь отмечали вторую годовщину создания инструкторского отдела спецназа Чеченской Республики.

Как выяснилось, в аварии на выезде из Гудермеса столкнулись Toyota Camry, Kia и две Lada Priora.

- Кроме семи погибших, еще двое человек получили тяжелые ранения, - сообщил журналистам представитель МВД по Чеченской Республике. - Оба они госпитализированы в центральную районную больницу города. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причины аварии не установлены.

От каких-либо более подробных комментариев в правоохранительных органах республики категорически отказались. По некоторым данным, в аварии участвовало не четыре, а семь автомобилей. Известно также, что в результате ДТП временно была перекрыта автотрасса "Кавказ", пересекающая весь юг России, но сейчас движение по ней восстановлено.

- Незамедлительно после того, как стало известно о массовом ДТП, на место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения и другие службы экстренного реагирования, - сообщили в пресс-службе МЧС России по ЧР. - Они оказали всю необходимую помощь пострадавшим и участвовали в ликвидации последствий аварии.

По информации пресс-службы правительства Чечни, накануне в Гудермесе праздновали вторую годовщину создания инструкторского отдела спецназа республики. В мероприятиях принял участие Рамзан Кадыров, который отметил сотрудников спецслужб как "лучших из лучших", вручил им благодарственные грамоты и наградил спецназовцев медалями "За заслуги перед Чеченской Республикой".

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика