Новости

10.08.2015 13:50
Рубрика: Происшествия

Врачи рассказали о состоянии пострадавших на стройке в Сургуте

Текст: Екатерина Призова (ХМАО)

По данным департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 18 пострадавших во время обрушения лесов в Сургуте сегодня остаются в травматологической больнице.

Напомним, авария на площадке реконструируемого ДК "Нефтяник" произошло шестого августа: около 17 часов у здания частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. Спасатели извлекли из под завалов 20 человек. Один строитель скончался. 18 были доставлены в больницу, и еще один от госпитализации отказался.

"Четверо больных находятся сейчас в реанимации. Одному из пострадавших сделана операция - его состояние оценивается как тяжелое. Десять больных проходят лечение в стационаре больницы, у них наблюдается положительная динамика. Четверо больных - в удовлетворительном состоянии, в скором времени их выпишут. С больными работают врачи-нейрохирурги, врачи-травматологи", - рассказали в департаменте здравоохранения округа.

По факту ЧП на стройке возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ч. 2 ст. 216 УК РФ). На данный момент основной причиной случившегося считается неправильная эксплуатация строительных лесов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО