Новости

10.08.2015 12:12
Рубрика: Происшествия

В Сеть выложили видео избиения съемочной группы "Ревизорро"

Текст: Дарья Воронина (Салехард)
В интернете появилось видео избиения съемочной группы "Ревизорро" в одном из кафе Салехарда. Ролик выложили сами журналисты.

Напомним, "РГ" ранее уже писала об инциденте, который произошел 8 августа. Об этом сообщила ведущая передачи Елена Летучая в своем Instagram.

Видео начинается с момента, когда Елена Летучая проходит в туалетную комнату местного кафе "Виктория". Пока уборщица заведения просит операторов прекратить съемки, Елена изучает помещение и сообщает зрителям о своих наблюдениях. Слышно, как на заднем фоне речь ведущей комментируют сотрудники кафе. Постепенно их оправдания и просьбы сменяются раздражением и возмущением.

Затем телевизионщики идут к выходу, и на крыльце кафе между ними и представителями заведения общепита завязывается драка. Мужчины, работающие в "Виктории", начинают избивать одного из сотрудников "Ревизорро", а ведущая спасается бегством. В финале записи она  просит одного из членов своей команды забрать у кафе ее туфли, которые она сбросила, пока бежала.

В пресс-службе УМВД по Ямало-Ненецкому округу сообщили, что материалы дел переданы мировому судье и прокуратуре.

- Восьмого августа к нам поступили два заявления от Елены Летучей по факту препятствия журналистской деятельности, а также о повреждении видеокамеры, два заявления от представителей съемочной бригады о причинении телесных повреждений, два заявления о причинении телесных повреждений (ст. 116 УК) от сотрудников кафе "Виктория", - рассказала "РГ" начальник официальный представитель УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу Ирина Пимкина. - Сотрудники полиции вручили пострадавшим направление на медосвидетельствование на факт телесных повреждений. Осмотры проведены, видео изъято, материалы дел собраны и переданы мировому судье. Материалы дела по "Препятствованию журналисткой деятельности" (ст. 144 УК) переданы в прокуратуру.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Салехард Видео дня РГ-Видео