Новости

10.08.2015 00:52
Рубрика: Происшествия

Будут в ответе

Бывших руководителей "Славянки" обвиняют в хищениях 130 миллионов рублей
Военное следствие передало в суд дело бывших чиновников Минобороны, похитивших 130 миллионов.

Почти год бригада Следственного комитета РФ разбиралась с экс-чиновниками и коммерсантами, которые делали вид, что обслуживают военные городки по всей стране, а сами банально расхищали выделенные на это сотни миллионов рублей.

Это одно из многочисленных уголовных дел, которые для краткости обобщили и назвали делами "Оборонсервиса". По нему проходят бывшие гендиректор ОАО "Славянка" и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин, врио начальника хозяйственного управления минобороны Николай Рябых и другие. Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, по версии следствия, в 2010 году военное ведомство заключило с ЗАО "Безопасность и связь" госконтракт на комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011 - 2012 годы. Для его выполнения "Безопасность и связь" заключило подрядные и субподрядные договоры с разными коммерческими организациями, от руководителей которых под угрозой создания трудностей с оплатой выполненных работ стали требовать деньги. За 15 месяцев бизнесмены перечислили в качестве коммерческого подкупа более 130 миллионов, которые участники организованной группы обналичили и похитили.

Но это не все. По данным СКР, выполняя другой госконтракт по обслуживанию военных объектов, ЗАО "Безопасность и связь" по фиктивным актам якобы выполненных работ похитило более 83 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Минобороны Хищения в Минобороны