Новости

10.08.2015 16:56
Рубрика: В мире

Берлускони продаст виллу на Сардинии саудовской королевской семье

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони решил продать виллу "Чертоза", которая приобрела всемирную известность после скандала с вечеринками "бунга-бунга". Как сообщили в понедельник итальянские СМИ, политик намерен отдать огромный особняк с 68 комнатами представителям королевской семьи Саудовской Аравии.

Вилла "Чертоза" была одной из наиболее известных резиденций Берлускони. Именно там он принимал таких почетных гостей, как экс-премьера Великобритании Тони Блэра и бывшего президента США Джорджа Буша.

По информации итальянских журналистов, покупкой этого особняка, площадью более четырех тысяч квадратных метров, заинтересовались члены саудовской королевской семьи. А приблизительную стоимость виллы оценивают как минимум в 500 миллионов евро.

Вилла расположена на берегу острова. В особняк можно попасть прямо со Средиземного моря, пришвартовавшись в тихой бухте, расположенной на территории. Кроме того, в имении есть шесть плавательных бассейнов, амфитеатр и даже искусственный вулкан.

Репортеры предполагают, что условия сделки с Берлускони оговаривает принц Наиф от лица своего дяди короля Салмана бин Абдул-Азиза Аль Сауда. Однако подтверждения продажи пока нет.

В мире Европа Италия В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Сильвио Берлускони