Новости

10.08.2015 23:10
Рубрика: Спорт

Кубок "Спартака"

"Красно-белые" выиграли предсезонный турнир
Первый Кубок имени Чернышева, прошедший в эти дни в столице, завершился победой московского "Спартака". А вот организаторы этого предсезонного турнира оказались на последнем месте.

Соревнования в память о великом динамовце Аркадии Ивановиче Чернышеве стали "пробой пера" не только для команд, проходящих сейчас подготовку к новому сезону, но и для новенького дворца, в котором "бело-голубые" теперь будут проводить свои домашние матчи. Началось все с конфуза - в игре "Спартак" - "Амур" в зале несколько раз гас свет. Электроснабжение в итоге наладить удалось, и на других матчах перебоев с освещением уже не происходило. А вдохновленные победой по буллитам в этом памятном поединке спартаковцы в итоге обыграли всех своих соперников. После "Амура" команда Германа Титова разобралась с минским "Динамо", ну а венчало турнир классическое московское дерби "Спартак" - "Динамо".

Столичные динамовцы традиционно скверно выглядят в первых предсезонных турнирах. Причина уважительная - им предшествует тяжелейший сбор в Пинске, где команда закладывает фундамент физической подготовки и тренеры дают игрокам серьезнейшие нагрузки. Нынешний Кубок Чернышева исключением не стал. В первых двух матчах "Динамо" набрало всего одно очко, после чего подопечные Харийса Витолиньша не смогли забросить в ворота "Спартака" ни одной шайбы. Правда, и пропустили лишь однажды. 1:0 - эта победа позволила "красно-белым" опередить на очко "Амур" и занять первое место на турнире. Этот трофей стал первым для возрожденного клуба. Напомним, что прошлый сезон в КХЛ из-за финансовых проблем спартаковцы пропустили. Как признался наставник "Спартака" Герман Титов, задачу непременно выиграть турнир перед командой никто не ставил, и игроки даже превзошли его ожидания.

Тем временем в Челябинске завершился другой представительный турнир. На нем по итогам группового этапа первые два места заняли омский "Авангард" и магнитогорский "Металлург". Вчера эти команды сошлись между собой в финале, где победу со счетом 5:2 праздновали "ястребы". Третье место разыграли хозяева турнира, "Трактор", и "Автомобилист". Здесь дело закончилось серией буллитов, где удача улыбнулась команде из Екатеринбурга - 3:2.

Спорт Хоккей Клубные турниры Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак"