Новости

11.08.2015 12:50
Рубрика: Экономика

Минпромторг оценил ущерб промышленности РФ от санкций

Российская промышленность потеряла из-за санкций порядка 20 миллиардов долларов. Об этом сказал временно исполняющий обязанности министра промышленности и торговли России Глеб Никитин.

"Ущерб промышленности может составлять до 20 миллиардов долларов в связи с удорожанием рефинансирования на внутреннем рынке и с неполучением объемов рефинансирования соответствующих кредитов за рубежом",- сказал он в эфире телеканала РБК.

При этом он отметил, что санкции касались преимущественно таких секторов, как нефтегазовый комплекс и оборонные предприятия, но они показывают небольшой рост. Пик негативных ожиданий в российской промышленности пройден, утверждает врио министра.

В июне этого года практически все отрасли промышленности демонстрировали рост. "Мы перешли от рецессии к стагнации.  Массового закрытия предприятий мы не наблюдаем ", - продолжил он.

Хотя и успокаиваться пока рано, сейчас ведомство прорабатывает антикризисные меры на следующее полугодие.

Кроме того, он отметил что доля импорта в российской промышленности за последние полгода упала на 5%, появляются импортозамещающие производства, это ведет к росту отечественных товаров на потребительском рынке.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство Минпромторг Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники