Новости

11.08.2015 08:42
Рубрика: Общество

Начались выплаты пострадавшим в ДТП под Хабаровском

В Хабаровском крае начали получать компенсации семьи погибших и пострадавшие в ДТП с участием автобусов. Об этом сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"Материальную помощь уже получили 36 человек, в том числе десять родственников погибших в аварии. Остальные участники ДТП сейчас оформляют необходимые документы, после чего также смогут претендовать на матпомощь", - говорится в сообщении.

Распоряжение о выделении из бюджета края средств на эти цели подписал губернатор Вячеслав Шпорт. Семьям погибших выплатят по 500 тысяч рублей, пострадавшим в аварии - по 200. Выплаты производит региональное министерство социальной защиты населения. Справки по телефонам: (4212) 31-19-32, 30-24-08.

Напомним, днем 5 августа на 144-м километре федеральной трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре столкнулись лоб в лоб пассажирские автобусы. Погибли на месте 15 человек, пострадали - почти 50.

По данным следствия, водитель 301-го маршрута Юрий Михейкин, перевозивший людей в Хабаровск, при обгоне дорожной техники выскочил на встречную полосу, по которой следовал автобус под номером 304. В пятницу Михейкин был арестован на два месяца по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц.

В региональном СКР расследуется дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Идут проверки компаний-перевозчиков, которым принадлежали разбившиеся автобусы.

По информации краевого минздрава, в ДТП погибли 11 жителей Хабаровского края, трое - Якутии и гражданин КНР. В медучреждениях региона остаются 22 человека, три пациента - в тяжелом состоянии. Пострадавшие - жители Хабаровского и Приморского краев, Якутии, Новосибирской области, а также Киргизии и КНР.Free via Skype

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край ДТП с автобусами в Хабаровском крае ДТП с общественным транспортом