Новости

11.08.2015 16:00
Рубрика: Власть

Ленинградским чиновникам предложили раздать селфи-палки

Текст: Вера Черенева (Ленинградская область)

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил обязать чиновников фотографироваться с посетителями, если те очень попросят. Соответствующие поправки к закону "Об обращениях граждан" депутат уже направил в канцелярию парламента.

- Развитие социальных сетей привело к тому, что работа власти становится все более прозрачной. И граждане после личных приемов все чаще просят чиновников о возможности с ними сфотографироваться. По сути это означает, что после визита на страничке посетителя в социальной сети появится краткий отчет об общении с чиновником. Поэтому сейчас было бы актуально, если бы госслужащие всегда были готовы к тому, что их могут сфотографировать, - заявил "РГ" Владимир Петров.

Пока текст поправки к федеральному закону "Об обращениях граждан" находится в канцелярии областного парламента. В нем не указано, кто должен обеспечить возможность для фотографирования госслужащих. Но депутат Петров не исключает, что после второго или третьего чтения законопроекта будет прописана и необходимость закупать некоторое оборудование, в частности селфи-палки.

Владимир Петров считает, что его инициатива поспособствует формированию позитивного отношения общества к власти. К тому же, сами чиновники будут готовы к тому, что их деятельность в любой момент могут начать обсуждать в социальных сетях, а это заставит госслужащих лучше выполнять свою работу.

Власть Работа власти Регионы Digital Технологии Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Селфи: модное, но опасное увлечение