Новости

11.08.2015 15:50
Рубрика: Общество

Жаркая погода спровоцировала загрязнение воздуха в Москве

Высокая температура воздуха останется в столичном регионе до среды. До этого периода времени экологи предупреждают о возможном временном загрязнении воздуха на территории города.

По данным метеорологов, жара до +30 градусов в Московском регионе продержится до среды, дальше ожидается понижение температуры. Жаркая погода, отсутствие ветра и осадков приводит к тому, что в ряде районов города зафиксировано превышение норм загрязнения атмосферного воздуха.

Так, в минувшие сутки на северо-востоке столицы зафиксировано повышение предельно допустимых концентраций сероводорода, на севере и юге города зафиксированы превышение по диоксиду азота, а в центре города (Таганка, Курская) есть превышения по формальдегиду. Однако они носят разовый характер. Сохранятся неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей и в ночь на среду. Поэтому экологи советуют воздержаться от прогулок в вечерние часы в районе крупных магистралей, в центральной части города.

Отметим, что в четверг начнется постепенное понижение температуры воздуха, а уже в пятницу на термометрах будет не выше +25, а к воскресенью днем похолодает до +20.

Что касается зон отдыха с купанием, то, по данным Роспотребнадзора по Москве, закрыты для купания пляжи "Тропарево" (на юго-западе Москвы), а на севере города: "Бич Клаб" и пляж "Левобережный". В остальных семи зонах отдыха (пляж "Мещерский", Серебряный бор - пляжи 2 и3, пляж "Белое озеро" и три пляжа в Зеленограде) качество воды и песка соответствуют нормативам. 

Общество Экология Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва