С российской рыбы уберут ледяную глазурь

На рыбе и мореподуктах на прилавках российских магазинов должно быть меньше ледяной глазури - от 5 до 8 процентов по разным видам продукции.

"Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС", - заявил на пресс-конференции в "Российской газете" руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

Стоит отметить, что вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, "пробивали" СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать 5 процентов. Однако лед и ныне там.