Новости

11.08.2015 19:36
Рубрика: Спорт

"Ястребы" летают выше

"Авангард" выиграл предсезонный турнир
Клубы Континентальной хоккейной лиги продолжают готовиться к новому сезону, до старта которого остается уже меньше двух недель. Накануне завершился представительный турнир в Челябинске.

Местный "Трактор" позвал в гости уральских соседей - магнитогорский "Металлург" и "Автомобилист" из Екатеринбурга, а также омский "Авангард". В итоге первое место заняли сибирские "ястребы", которые в финале обыграли "Магнитку" 5:2. Но наиболее обсуждаемым событием стал, пожалуй, не триумф "Авангарда", а неудачная игра хозяев. "Трактор" перед своими болельщиками, которые заполняли арену и активно команду поддерживали, не смог одержать ни одной победы. И уступил даже в поединке за третье место, где в серии буллитов удача улыбнулась "Автомобилисту" - 3:2. Такой результат, даже несмотря на тренировочный характер турнира, очень расстроил руководителей клуба. И их итоговые комментарии были достаточно жесткими. Так что главному тренеру челябинского клуба Андрею Николишину нужно постараться уже по ходу следующих товарищеских матчей добиться более солидных результатов.

- Нам призовое место не досталось, не заслужили. Из четырех матчей три мы проиграли по буллитам. Как всегда, есть над чем работать. Но то, что мы провалили начало матча, ни в какие ворота не лезет. Будем делать оргвыводы, - приводит комментарий самого Николишина пресс-служба "Трактора".

Тем временем набирает обороты турнир в Астане, где в шестой раз разыгрывают Кубок президента республики Казахстан. Начался он с радостного для болельщиков события - "Барыс" опробовал лед своей новой домашней арены на 12 тысяч зрителей. И победил в матче-открытии новокузнецкий "Металлург" - 4:2. Впрочем, после двух туров на первое место вышли не хозяева, а "Адмирал" из Владивостока, набравший шесть очков. "Барыс" же уступил 1:2 "Югре" из Ханты-Мансийска. Групповой этап завершится сегодня, а в четверг состоятся финал и матч за третье место.

Что же касается клубов, которым предстоит 24 августа разыграть Кубок Открытия, то они свои сборы проходят за рубежом. Обладатель Кубка Гагарина питерский СКА проиграл в Финляндии свой спарринг местному клубу "Эспоо" 4:5. Ну а чемпион России ЦСКА сейчас в Швейцарии. "Красно-синие" переиграли команду "Фрибург-Готтерон" - 3:1.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Клубные турниры Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист" Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Чемпионат КХЛ 2015/2016