Новости

11.08.2015 21:05
Рубрика: Происшествия

Обокрали место преступления

Раскрыта кража, которую вор совершил под носом у полицейских
В Перовском районном суде столицы принято к рассмотрению необычное уголовное дело. Ловкий вор умудрился совершить крупную кражу прямо на месте другого преступления. Причем на глазах у полицейских.

Это случилось во дворе дома на Воронцовской улице в Москве. Неизвестные преступники совершили покушение на бизнесмена. Пытались его убить и ограбить. Но их спугнул свет фар случайной машины и нападавшие сбежали, оставив раненую жертву.

Вскоре на место преступления прибыли "скорая" и полицейские. Пока раненому оказывали помощь, пока оперативники осматривали место происшествия и опрашивали свидетелей, портмоне пострадавшего лежало на лавочке без присмотра. Чем и воспользовался притормозивший неподалеку водитель, промышлявший частным извозом. Его добычей стал бумажник с солидной суммой денег. Ни опера, ни следователи ничего не заметили.

В бумажнике вор обнаружил документы, 50 тысяч рублей, более одной тысячи долларов, а также кредитные карты, на которых были записаны карандашом секретные пин-коды к ним. Он тут же отправился по банкоматам и снял с чужих карточек 650 тысяч рублей.

Такое преступление, на юридическом языке "совершенное в условиях неочевидности", довольно трудно раскрывается. И все-таки сыщикам и следователям удалось раскрыть эту кражу.

Обвинительное заключение по этому делу утвердила прокуратура Москвы. В пресс-службе столичного надзорного ведомства корреспонденту "РГ" сообщили, что 43-летний житель Подмосковья Юрий Букарев обвиняется в совершении преступления по пункту "в" части 3 статьи 158 УК РФ - в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, то есть в крупном размере.

В момент похищения на Букарева просто не обратили внимания, посчитав его обычным зевакой.

После задержания Букарев признался в краже портмоне и вернул все похищенные деньги. С него взята подписка о невыезде. Он попросил рассмотреть его дело в особом порядке судопроизводства.

В прокуратуре также сообщили, что в отдельное производство выделены материалы по факту халатности, допущенной сотрудниками следственно-оперативной группы, выезжавшей на место преступления.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва