Новости

12.08.2015 14:57
Рубрика: В мире

Власти ДНР разгадали тайные планы Киева

В среду в Москве полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин говорил о провокациях, имитации и, конечно же, о том, как не на словах, а на деле Киев выполняет (а точнее не выполняет) минские соглашения. И добавил, что знает, что задумали в Киеве.

"Прошло полгода (с "Минска-2" - РГ). Прошло множество встреч контактной группы и подгрупп. Сегодня видеоконференция политической подгруппы. Киевом не выполнено полноценно ни одного пункта из Комплекса мер. Мы видим имитацию и провокации", - заявил Пушилин на круглом столе в ТАСС.

Он также отметил: "На данный момент альтернативы Минску нет. Вернее альтернатива - это война. Политическое решение должно быть достигнуто".  При этом он добавил, что не видит возможности для нового меморандума по мирному урегулированию на востоке Украины: "Нет, невозможен".

По словам Пушилина, провокации Киева в отношении представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине производились с целью вновь поднять вопрос о необходимости введения миротворцев в Донбасс: "Мы видим сейчас провокации против СММ ОБСЕ, начиная от поджогов автомобилей, заканчивая обстрелами непосредственно наблюдателей. А это, в свою очередь, сегодня подтвердилось заявлениями Петра Порошенко, где он предлагает опять введение миротворцев". Сам же Пушилин считает, что уже принятые минские соглашения необходимо продлить на 2016 год.

В то же самое время в министерстве обороны самопровозглашенной республики в среду сообщили, что территория ДНР за прошедшие сутки 24 раза подвергалась обстрелам украинской артиллерии. Было выпущено более 300 снарядов разного калибра. При этом наращивается интенсивность обстрелов с применением реактивных систем залпового огня.

Кроме того, разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения техники вдоль линии соприкосновения, в том числе артиллерийской, которая по минским договоренностям должна быть отведена. "В населённом пункте Кодема установлено 10 установок Град и более 20 танков, в населенном пункте Прохоровка - 2 "Града", в населенном пункте Невельское - 4 САУ, в Андреевке 6 гаубиц и до 50 танков и бронемашин",- уточнил замкомандующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

Между тем

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов  в среду в ходе посещения зоны силовой операции не стал скрывать от журналистов, что вооруженные силы Украины в Донбассе получают новое вооружения: "Мы формируем в зоне проведения АТО активную оборону, усиливая наши Вооруженные силы новым оружием и военной техникой".

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине