Новости

12.08.2015 14:15
Рубрика: Общество

В Юрге хищные птицы напали на детский сад

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

В городе Юрга Кемеровской области спасатели ликвидировали гнездо кобчиков, расположенное рядом с детским садом "Рябинка". Крупные хищные птицы перепугали воспитателей.

Сотрудники детского сада обратились за помощью в единую диспетчерскую службу. По их словам, над заведением который день подряд кружили огромные птицы. Пока вреда детям они не причинили, но воспитатели беспокоятся о безопасности своих подопечных.

- Мы выехали по указанному адресу и обнаружили на растущем возле сада дереве гнездо кобчиков, - рассказал "РГ" руководитель пресс-центра Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин. - По всей видимости, птицы "тренировались" перед отлетом в теплые края, поэтому и кружили над садиком.

Кобчики относятся к виду хищных птиц рода соколов и улетают зимовать на юг уже августе. Мигрируют, в отличие от большинства соколов, стаями. Не агрессивны и в основном питаются насекомыми.

Однако на всякий случай спасатели решили снять гнездо при помощи автолестницы и вынести его за территорию сада. Впрочем, птицам оно не понадобится до следующей весны.

Общество Природа Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область