Новости

12.08.2015 16:59
Рубрика: В мире

Правительство Украины одобрило расширенный пакет санкций против РФ

Кабинет министров Украины в ближайшее время намерен ввести расширенные санкции в отношении 1124 физических и 156 юридических лиц РФ. Об этом в среду сообщили в пресс-службе украинского правительства.

"Да, одобрило", - торжественно объявил после заседания правительства министр информационной политики Украины Юрий Стець. Ранее в среду на заседании кабмина украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что он направил в Совет национальной безопасности и обороны страны второй расширенный пакет санкций против РФ. "Со вчерашнего дня начали действовать расширенные санкции против РФ, введенные США, поэтому сегодня кабмин принимает решение о втором расширенном пакете санкций и отправляет их на рассмотрение СНБО", - объяснил свои действия Яценюк.

Напомним, что 3 августа глава МИД Украины Павел Климкин рассказал журналистам, что Киев подготовил пакет экономических санкций против России "из-за событий, связанных с Крымом". "Пакет санкций готов, я лично за своей подписью отправил их в кабинет министров, я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет утвержден", - сказал он тогда.

Справка "РГ"

11 сентября 2014 года правительство Украины приняло первое распоряжение (№829-р) о введении санкций. В частности, запрет касался въезда на территорию Украины, вывода капитала за пределы Украины, участия в приватизации, экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования. 

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники