Новости

11.08.2015 22:35
Рубрика: Власть
Проект: Армия

НАТО пригласили поиграть

Международные армейские игры будут проводиться не только в России
Инициатор проведения первых Международных армейских игр - министр обороны Сергей Шойгу вчера прибыл на полигон Дубровичи в Рязанской области.

Генерал армии показался на трибунах перед самым стартом "десантного биатлона". Это одно из зрелищных состязаний в рамках так называемой военной Олимпиады, проводимой впервые. На территории от Сибири до Кавказа Игры собрали лучших военных профи из 17 стран. Армейские состязания - самый действенный способ прямо "на поле боя" отшлифовать военные навыки.

В минобороны заявили, что все объекты, построенные для игр, простаивать не будут. По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, было подготовлено и реконструировано 67 полигонов, построено 15 войсковых стрельбищ, 5 танкодромов, 8 вертолетных площадок, проложено более 225 километров асфальтированных дорог. Все это после окончания Армейских игр, по его словам, будет использоваться военными "круглосуточно и круглогодично".

Что же касается будущего Армейских игр, которые завершатся 15 августа, то уже в следующем году в них, вероятно, примут участие военные некоторых стран НАТО. О такой возможности говорили представители тех стран, которые на этих играх выступают наблюдателями. В частности, Германии. Ранее о решении принять участие в следующем году в состязаниях заявляли представители Венесуэлы, Бразилии и Северной Кореи.

По словам замминистра обороны Аркадия Бахина, будущие Игры не ограничатся территорией одной страны. Ранее начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ Иван Бувальцев заявлял, что игры могут пройти, например, в Казахстане.

Напомним, по данным "РГ", Армейские игры состоятся в России и в 2016 году. В дальнейшем же они будут проводиться ежегодно, но в разных странах, если зарубежные партнеры захотят принять игры у себя. Либо игры будут проводиться в России, но по "олимпийскому" графику - раз в 4 года. В настоящий момент в большинстве дисциплин лидируют российские военные.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Международные организации НАТО