Новости

13.08.2015 05:34
Рубрика: В мире

При взрыве в Китае 42 человека погибли и около 400 пострадали

В результате взрыва на складе легковоспламеняющихся веществ в КНР по меньшей мере 42 человека погибли и еще около 400 получили ранения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя одной из больниц портового города Тяньцзинь, где произошел инцидент.

Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше одной тысячи автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого составила три тонны в тротиловом эквиваленте, начался сильный пожар. После него на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем.

К утру четверга спасателям удалось потушить основное пламя и приступить к расчистке завалов. Место происшествия оцеплено полицией, так как существует опасность повторных взрывов. Между тем власти сообщили о задержании ответственных лиц компании-оператора склада. О причинах инцидента информации по-прежнему нет.

К настоящему времени около 20 пожарных числятся пропавшими без вести. Связь с ними прервалась после мощного повторного взрыва.

В мире Восточная Азия Китай Взрывы на складе в китайском Тяньцзине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники