Новости

13.08.2015 04:51
Рубрика: В мире

С 2011 года на стороне "ИГ" воевали 20 тысяч иностранцев

За последние четыре года в рядах террористической группировки "Исламское государство" ("ИГ") на территории Сирии и Ирака воевали более чем 20 тысяч иностранцев, четверть из них - выходцы из Туниса. Статистическое исследование провел аналитический центр Soufan Group, передает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

РФ в этом списке занимает четвертое место. "Страны с наибольшим числом боевиков в зоне конфликта - это Тунис, Саудовская Аравия, Иордания, Россия и Франция", - говорится в материале лондонского издания.

В Сирии и Ираке воюют порядка 5 тысяч граждан европейских стран, среди которых больше всего выходцев из Франции, Германии и Великобритании. Число британцев, примкнувших к "ИГ", составляет 700. Однако есть предположения, что половина из этого количества уже вернулась на родину, а еще полсотни британских боевиков - погибли.

Как отмечает Soufan Group, к мятежникам в Сирии и Ираке примкнули граждане 81-й страны, однако примерно одна четверть указанного числа государств не привела никаких данных по количеству своих граждан, отправившихся воевать в подразделениях "ИГ".

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Ирак ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке