Новости

12.08.2015 12:00
Рубрика: Культура

Кто в соседях у наших медведей

В Казани встретились косолапые Бадди из Беларуси и России
Лапа к лапе простоят до конца лета на берегу реки Казанки младшие братья мишек Бадди из знаменитого на весь мир семейства. 113 дружелюбных косолапых экспонатов привезли в Казань из Германии, среди них есть представители Беларуси и России. Домой медведи вернутся с пополнением: за время выставки родился еще один - татарский мишка.

Проходя мимо забавных медведей, нельзя не улыбнуться. Трогательные в прямом и переносном смысле экспонаты притягивают к себе. День и ночь семейство освещают вспышки камер и телефонов. Медведям никогда не бывает одиноко. Чтобы сфотографироваться с понравившимися мишками, нужно отстоять очередь.

Казань стала третьим городом в России, куда привезли мини-Бадди. До этого они посетили Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Каждый медведь занял свое место на берегу Казанки прямо напротив кремля согласно алфавиту (стало уже традицией выставлять медведей по алфавиту той страны, где проходит выставка). Так, соседом белорусского медведя стал барбадосский мишка. В одном ряду с российским косолапым по обе лапы стоят румынский и португальский Бадди.

Белорусский медведь не похож ни на кого. Его автор, художник из Слуцка Игорь Ермаков, похулиганил, представив мишку в образе "шкодливого пионера". По его словам, он хотел выделиться и вместо того чтобы разрисовать косолапого, как и многие, в современном дизайнерском стиле, отдал предпочтение наивной живописи. Действительно, медведя, разрисованного в "каляки-маляки", в первую очередь выделяют дети.

Русский мишка ( а может, медведица?) вышел из сказочного леса. Весь покрытый золотом, он ярче всех отливает на солнце. На его грудь присела райская птица с женским лицом, а рукава украшают узнаваемые русские узоры.

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники