Новости

13.08.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Доходы росли как на дрожжах

Сахалинский депутат задержан за посредничество во взяточничестве
Вчера утром на своем рабочем месте был задержан депутат Сахалинской областной Думы, председатель постоянного комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сергей Зарицкий. По версии следствия, он склонял должностное лицо к получению взятки за совершение незаконных действий и бездействие в пользу взяткодателя. Позже в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве).

- В первой половине дня в Думу зашли шесть человек в гражданской одежде. Предъявили удостоверения сотрудников ФСБ и пригласили Сергея Анатольевича пройти с ними. Никто такого поворота не ожидал, коллеги весь день в легком шоке, - сообщил "РГ" сотрудник областной Думы.

Обсуждая событие в соцсетях, большинство островитян считает, что Зарицкий может быть причастен к коррупционной деятельности. Пользователи обратили внимание на разницу в декларированных доходах депутата за последние три года. В 2014 году Сергей Зарицкий задекларировал доход в 20 миллионов 64 тысяч 222 рублей. В предыдущие годы состояние председателя комитета по строительству, регламенту и местному самоуправлению было скромнее - 6 миллионов 653 тысячи 316 рублей в 2013-м и 8 миллионов 551 тысяча 165 рублей в 2012 году соответственно. Расследование коррупционных махинаций в высших эшелонах власти островного региона началось весной 2015 года с задержания губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Фигурантами коррупционных дел также стали бывшие министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов и зампред областного правительства Сергей Карепкин. 11 июня, стало известно о задержании экс-министра инвестиций региона Екатерины Котовой.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Борьба с коррупцией