Новости

13.08.2015 15:38
Рубрика: В мире

Саакашвили отдал геев на заклание

В Одессе отменили ЛГБТ-шествие
Шествию сексуальных меньшинств в Одессе не бывать. Об этом стало известно в четверг днем.

Сначала в СМИ появились сообщения о том, что гей-парад был отменен по простой причине. Дескать, из-за опасений за свою безопасность представители сексуальных меньшинств отказались пройти рядом с сожженным Домом профсоюзов, где 2 мая прошлого года националисты устроили настоящую Хатынь. Но это был информационный вброс со стороны ряда СМИ.

На самом деле Одессу защитили ее жители и духовенство, которые в среду подали жалобу на проведение шествия ЛГБТ. Документ был отправлен в Одесский окружной административный суд депутатами городского совета при поддержке, особо отметим, городского отдела милиции. В итоге административный суд решительно отказал организаторам гей-парада в их намерении прогуляться маршем по Одессе на том основании, что оно "может создать реальную опасность и угрозу общественному порядку в городе, здоровью и жизни лиц, которые будут принимать в нем участие, а также других граждан и гостей города Одессы".

Если внимательно проанализировать всю эту историю, то она в очередной раз показала, что провокации в любом стиле, сталкивание лбами представителей различных, лучше конфликтующих сторон, являются сутью политики Саакашвили. Так он вел себя на родине в Грузии. Так, получив полный карт-бланш от Вашингтона, продолжает вести себя в Одессе. Многие забывают, что Саакашвили, очень часто делая громкие заявления в городе-герое, на самом деле командует не Одессой, а Одесской областью. Но именно он, как уверяют источники, с подачи американцев давал добро на проведение шествия геев по одесским улицам, включая Дерибассовскую, и даже якобы собирался участвовать в нем.

Можно не сомневаться, в последний момент, наверняка, "сошел бы с маршрута", по сути, отдав геев на заклание местным радикалам, если те вдруг объявились бы. Правосеки пообещали западникам "не трогать убогих", такую толерантность им было бы проявить крайне трудно. Вдобавок, в дни "гей-прайда", в Одессе 14 и 16 мая пройдут два футбольных матча. Местные футбольные фанаты считаются одними из наиболее радикальных на Украине. Эту разгоряченную массу трудно остановить, что показали события 2 мая 2014 года, когда "адский коктейль" из ультрас и националистов, собравшихся после футбольного матча, полыхнул у Дома профсоюзов, устроив в нем настоящую "Хатынь".

Наверняка Саакашвили понимал, что в упорной и гордой Одессе, которая откровенно отторгает его, пока подтрунивая над ним, но уже злобно, номер с гей-парадом, как бы ни хотели западники, все же не пройдет. Надо знать историю этого вольного города, исстари живущего своими понятиями, чтобы заключить - "попытки взять Одессу на понт" тем более пришлым гостем в ней априори не проходят. Вот устроить провокацию - "цэ, милое дело". Тем более что картина для Саакашвили "вырисовается маслом".

В случае погромов и, не приведи господь, жертв, за все будет отвечать отнюдь не Саакашвили. Он ведь не мэр, а губернатор. Не он несет ответственность за порядок на мероприятии в Одессе. В ответе те самые городские власти, по его словам, "погрязшие в коррупции", и городская милиция, которую он на фоне резкого увеличения числа тяжких преступлений в Одессе клеймит на каждом шагу. Есть лишний повод заклеймить духовенство Одессы, едва ли не восставшее против гей-парада. Священников можно уличить в "отсутствии терпимости" и "связях с Москвой". Вот так и раскладывается "полный провокационный пасьянс" от Саакашвили.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине