Новости

13.08.2015 10:39
Рубрика: Спорт

Лос-Анджелес может принять Олимпиаду-2024

После позорного отказа Бостона вступить в олимпийскую гонку президент МОК Томас Бах предложил НОК США отыскать нового кандидата. Им, видимо, станет столица Голливуда - Лос-Анджелес.

81 процент населения города поддерживает эту идею. Напомним, что Бостон снял свою кандидатуру, когда 53 процента его жителей проголосовали против Игр.

Мэр Лос-Анджелеса с иронией заметил, что уж по крайней мере калифорнийцам не придется вкладывать деньги в строительство дорог, которые и так считаются одними из лучших в мире. И дал другое серьезное обещание. Оценив общий олимпийский бюджет в 4,5 миллиарда, он подтвердил, что в эту сумму не войдет ни один из долларов налогоплательщиков.

Если Лос-Анджелес, проводивший Игры в 1932 и 1984, выиграет право принять Олимпиаду, он станет вторым в истории - после Лондона - городом, где олимпийский огонь зажигался трижды.

Будапешт, Гамбург, Париж и Рим уже подали в МОК официальные заявки. Баку, с успехом принявший I Евроигры, и Торонто, где недавно завершились игры Панамериканские, серьезно размышляют о вступлении в предвыборную битву.

Спорт Олимпийские игры