Новости

13.08.2015 17:22
Рубрика: Власть

На выборы в Костромскую облдуму зарегистрировали 14 партий

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

На выборы в Костромскую областную думу, которые состоятся 13 сентября, зарегистрированы 14 партий, сообщил "Российской газете" председатель облизбиркома Михаил Барабанов.

Костромская область в 2015 году стала одним из самых популярных субъектов РФ среди партийных объединений по активности участия в избирательной кампании. Первоначально для участия в предвыборной гонке в областную думу заявились 18 партий, однако процесс регистрации смогли пройти не все. Ряду партий отказали из-за большого количества брака в подписях избирателей. По закону число недостоверных подписей в поддержку политических объединений не должно превышать десяти процентов. Партиям было необходимо представить не менее 2736 действительных подписей жителей региона, однако требование выполнили не все.

В настоящее время для участия в выборах зарегистрированы четыре парламентских партии, а также "Яблоко", "Демократическая партия России", "Партия за Справедливость", "Города России", "Партия свободных граждан", "Патриоты России", "Родина", "Народный Альянс", "Зеленые", "Коммунисты России" и партия "Против всех".

В ближайшее время этот список может увеличиться с 14 до 15. В Москве состоялось заседание Центризбиркома, в ходе которого ЦИК приняла решение рекомендовать костромскому облизбиркому в двухдневный срок рассмотреть вопрос о регистрации списка Партии Народной Свободы (ПАРНАС), удовлетворив таким образом жалобу избирательного объединения на отказ регионального избиркома в регистрации списка ПАРНАС. Однако в письменном виде решение ЦИК в Кострому пока не поступило. В избиркоме отметили, что в ближайшее время надеются получить факсовую копию состоявшегося решения Центризбиркома.

Кроме выборов в областную думу в Костромской области состоятся выборы представительных органов власти в ряде муниципалитетов, включая Кострому, а также выборы губернатора региона.

На высший руководящий пост в области претендуют шесть кандидатов: исполняющий обязанности главы региона Сергей Ситников, представители региональных отделений КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" Валерий Ижицкий, Юрий Кудрявцев и Сергей Петухов, а также кандидат от "Казачьей партии Российской Федерации" Александр Тарабрин и выдвинутый региональным отделением политической партии "Города России" председатель костромского "Союза "Чернобыль" Георгий Таищев.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Итоги Единого дня голосования-2015 Выборы губернаторов Региональные выборы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники