Новости

13.08.2015 05:25
Рубрика: Происшествия

Депутат Сахалинской облдумы стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Сахалинской облдумы Сергея Зарицкого. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По версии следствия, Зарицкий склонял должностное лицо к совершению коррупционного преступления - получению взятки за совершение незаконных действий и бездействие в пользу взяткодателя", - говорится в сообщении.

Делом Сергея Зарицкого занимается управление по расследованию особо важных дел СКР. Парламентарию грозит ответственность по части 5 статьи 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве). В суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что депутат и председатель постоянного комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению областного парламента был задержан правоохранительными органами на рабочем месте 12 августа. Источник "РГ" в думе сообщил, что задержание провели сотрудники ФСБ в гражданской одежде.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Следственный комитет ДФО Сахалинская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники