Новости

13.08.2015 17:01
Рубрика: Происшествия

Водянова объяснила, почему ее сестра и мать не уезжают из РФ

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

Топ-модель Наталья Водянова после неприятной истории со своей сестрой Оксаной, которую выгнали из кафе в Нижнем Новгороде только из-за того, что она - инвалид, объяснила, почему ее семья не хочет уезжать из России.

- Хочу ответить на один из самых задаваемых сегодня вопросов: почему, если есть возможность, не забрать маму и сестру из России и не перевезти туда, где к людям с особенностями относятся более толерантно? Отвечаю: для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера - это невыполнимая задача. Я уехала и смогла финансово поддерживать семью, когда Оксана была подростком и этот шаг нам был уже недоступен. К тому же моя мама не хочет уезжать из России... ее жизнь, дом, друзья и семья здесь, - написала Наталья Водянова на своей странице в Facebook.

Напомним, сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней Оксаны. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, дело заведено по пункту "а" части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства, совершенные публично с применением насилия). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Также сегодня стало известно, что кафе "Фламинго", где произошел этот инцидент, закрыли на время проведения следственных действий. В администрации Автозаводского парка не исключили, что договор с арендатором в итоге может быть расторгнут.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Соцсфера Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород