Новости

13.08.2015 15:56
Рубрика: Экономика

РФ остановила прием ветсертификатов из санкционных стран

Россельхознадзор приостановил прием ветеринарных сертификатов на продукцию из стран, добавленных в список продуктового эмбарго. Об этом сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия-24".

Алексей Алексеенко пояснил, что приостановка приема сертификатов является техническим вопросом и никаких трудностей в процессе не возникнет.

Ранее в четверг Россия расширила список стран, на которые распространяется продуктовое эмбарго. В частности, в перечень государств, откуда временно запрещен ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, дополнительно включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и, на особых условиях, Украина.

Это решение было принято в качестве ответной меры на западные санкции, которые были введены в августе 2014 года и этим летом продлены еще на год. К экономическим ограничениям в этом году, как и в прошлом, присоединились Украина, Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн, Королевство Норвегия и Грузия, уточнялось в сообщении пресс-службы российского правительства.

Почему Грузии в расширенном списке стран, на которые Россия распространила продуктовое эмбарго, не оказалось, в правительстве не объяснили.

Экономика Товары и цены Экономика ВЭД Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Санкции и антисанкции