Новости

13.08.2015 00:30
Рубрика: В мире

Затопить "евротоннель"

Европейцы предлагают негуманные меры по борьбе с наплывом мигрантов и беженцев из Африки
Европейские страны расписались в полном провале миграционной политики, демонстрируя при этом откровенное недружелюбие к людям, которые рвутся в Евросоюз в поисках лучшей доли.

Свидетельством тому стали события во французском портовом городе Кале. На этой неделе сотни африканцев перекрыли шоссе, протестуя против негуманного обращения с мигрантами. Ситуация сложилась нешуточная: тысячи попыток чужеземцев, временно облюбовавших песчаные дюны северного побережья Франции, перебраться с материка на Британские острова стали головной болью для стран ЕС и чуть не довели до ссоры Париж и Лондон, у которых сдают нервы. Французские власти еле сдерживают поток людей, которые стремятся взять штурмом туннель под Ла-Маншем, с угрозой для жизни забираясь на локомотивы поездов, на платформы товарняков и в огромные фуры. Так с начала года погибли 12 человек. Недавно британские полицейские задержали гражданина Судана, который прошагал под землей в сторону Соединенного королевства 50 километров.

"В Кале гибнут люди, выжившие в войнах и тюрьмах на других континентах", "Права человека попираются на франко-британской границе", "Нет границам и депортации!" - под такими лозунгами проходили протесты, но вряд ли они что-то изменят.

Французы отправили в Кале два дополнительных подразделения полиции и жандармерии. А премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не предложил ничего лучше, чем направить к тоннелю дополнительную охрану с собаками, а также партию стройматериалов для возведения заграждений. Ну а экстремистская партия британских националистов и вовсе призвала затопить "евротоннель".

При этом каждая из стран Евросоюза фактически оказалась один на один с проблемой, и света в конце тоннеля не видно.

В мире Европа Великобритания В мире Европа Франция Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники