Новости

13.08.2015 15:18
Рубрика: Происшествия

Суицид с предоплатой

В России нашли новый наркотик
Наркополицейские впервые обнаружили подпольную лабораторию по производству весьма редкого не только для России, но и для других стран наркотика - фторамфетамина. Это зелье изъяли у жителя Зеленограда.

Надо сказать, что специалисты наркоконтроля были весьма удивлены появлением столь редкого наркотика на черном рынке. Этот психотроп, оказывающий более пагубное воздействие на здоровье человека, чем более известный в среде наркоманов амфетамин, весьма сложно синтезировать. Да и довольно дорого достать "комплектующие" для такой отравы. Необходимо обладать специальными знаниями. Пока неизвестно, обладал ли ими подозреваемый.

Обычно привыкание к этому наркотику начинается с первой дозы. Первые инъекции сопровождаются тошнотой, звоном в ушах, в глазах сильно двоится. Немеют конечности, человек начинает путать кислое с соленым. Через час он засыпает.

А затем наступает ломка. Длительное же применение ведет к сгущению крови, нарушению работы печени, поджелудочной железы. Падает температура тела, резко поднимается давление. А дальше у многих потребителей возникает тяга к суициду.

Кстати, психологи отмечают, что зачастую у таких наркоманов возникает сильное желание принять препарат с "готовностью на все": он всерьез начинает думать, как при возможности продать органы, в том числе близких людей.

А спустя неделю возросшая доза и нарастающая депрессия толкает наркозависимого на крайние меры, вплоть до убийства.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе московского подразделения наркоконтроля, задержанный сбывал наркотики на территории Подмосковья, был студентом-заочником 5-го курса одного из питерских вузов.

- Дурь он гнал у себя в квартире. На предварительном допросе студент запираться не стал и сразу заявил, что изготавливал психотроп для личного потребления. Заодно решил обогатиться и сбывал зелье своим знакомых по цене 1000 рублей за один грамм. Задержанный арестован. Ему грозит длительный срок заключения, - заявили в пресс-службе ведомства.

В США фторамфетамин запрещен уже давно. В России этот препарат запрещен с июля 2011 года как производное амфетамина. До сих пор не было отмечено его появление в стране.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками