У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В популярной онлайн-игре заблокировали миллион читеров

13.08.2015,  
12:05

Разработчики популярного шутера Warface решили покончить с читерами в игре. С начала 2015 им удалось заблокировать более миллиона учетных записей, которые использовали стороннее ПО, рассказали программисты на официальной страничке игры.

Чтобы добиться таких поразительных результатов, команда Crytek воспользовалась новейшей системой защиты от читеров под названием MRAC (Mail.ru AntiCheat). Разработчики запустили ее в начале 2015 года, а затем постоянно модернизировали. В результате программистам удалось серьезно снизить время обнаружения читов, а добавление вредоносного программного обеспечения в базу данных стало занимать меньше суток.

"Читерство — неприятное, но неизбежное явление для любой популярной онлайн-игры. Во многом это показатель ее успешности: чем больше пользователей на серверах и чем сильнее конкуренция между ними, тем выше вероятность появления недобросовестных игроков, использующих читерское ПО. Мы активно изучаем этот софт, создаем новые методы защиты и делаем все возможное, чтобы игрокам никто не мешал получать удовольствие от сражений. Уже есть хорошие результаты работы отдела MRAC, которые положительно влияют на игровой процесс: число жалоб в Warface на использование читов сократилось на 20%, а среднее время автоматического обнаружения и блокировки читерских аккаунтов снизилось с 20 до 5 минут", - рассказал  руководителя игрового направления Mail.Ru Group Олег Шпильчевский.

Кроме того, для обеспечения честной игры разработчики используют и другие методы борьбы с читерами. Так, справиться с игроками-мошенниками помогают специальные механизмы команды Crytek, а также небезызвестный StarForce.