Новости

13.08.2015 19:54
Рубрика: В мире

Трагедию окутали тайной

Нидерланды не рассекретят данные о крушении "Боинга"
Нидерланды не будут рассекречивать документы о причинах крушения над Донбассом малазийского авиалайнера "Боинг". Об этом в официальном ответе на запрос местных СМИ сообщил министр безопасности и юстиции Ард ван дер Стер.

По его словам, соображения секретности имеют приоритетное значение. Раскрытие служебной тайны может привести к существенному ухудшению отношений со странами - членами комиссии по расследованию. Напомним, что в этой группе представлена также Украина. Российская сторона настаивает на публичном обнародовании всех данных по "Боингу". Киев отказался передать записи переговоров с пилотами и журналы о местонахождении в день трагедии украинских зенитно-ракетных комплексов "Бук". США до сих пор не представили сведения спутников-разведчиков о ситуации в небе над Украиной в тот день.

Россия оказалась единственной страной, которая выдала международному сообществу всю информацию о падении самолета малазийских авиалиний 17 июля 2014 года над территорией Донбасса. Представителям России до сих пор не дают доступа к результатам технических экспертиз предварительного расследования. Складывается впечатление, что вокруг злополучного "Боинга" создается атмосфера все большей секретности. Москва расценивает этот факт как стремление использовать трагедию в политических целях. Россия рассчитывает, что расследование крушения малазийского "Боинга" будет проходить в соответствии с резолюцией 2166 Совбеза ООН, требующей проведения всестороннего и независимого расследования трагедии.

В мире Европа Нидерланды Крушение Boeing под Донецком