Новости

14.08.2015 07:37
Рубрика: Общество

Инспекторам по охране окружающей среды добавили полномочий

Полномочия инспекторов в области охраны окружающей среды будут расширены. Им дадут право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях. Закон об этом будет в ближайшее время внесен правительством в Госдуму. Распоряжение об этом размещено на сайте кабмина.

Сейчас, согласно КоАПу, рассматривать дела об административных правонарушениях уполномочены главные государственные инспектора в области охраны окружающей среды в зоне деятельности городских, межрайонных, районных природоохранных структур в составе территориальных органов Росприроднадзора, их заместители, что не соответствует законодательству об охране окружающей среды. Законопроектом предусматривается приведение статьи 23.29 КоАП в соответствие со статьями 65 и 66 Федерального закона "Об охране окружающей среды".

Проведение государственного экологического надзора на континентальном шельфе России, во внутренних морских водах и в территориальном море, в исключительной экономической зоне РФ относится к компетенции Росприроднадзора и в полномочия регионов не входит, уточняется в пояснительных документах.

Принятие законопроекта позволит госинспекторам в области охраны окружающей среды качественнее исполнять функцию по контролю и надзору за соблюдением экологического законодатнльства.

Общество Природа Общество Экология Правительство Минприроды Росприроднадзор Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники