Новости

14.08.2015 20:00
Рубрика: В мире

ДНР и ЛНР призвали "нормандскую четверку" отреагировать на действия Киева

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик просят лидеров "нормандской четверки" отреагировать на невыполнение Киевом Минских соглашений. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на встрече с жителями города Красный Луч.

"На сегодняшний день мы с Александром Захарченко обратились к "нормандской четверке" с тем, чтобы они выступили и сказали свое слово. Они видят и знают, что Украина не работает по выполнению Минских соглашений. Мы ждем ответа", - отметил он.

Плотницкий подчеркнул, что ДНР и ЛНР выступают за реализацию Минских соглашений. "Пока есть возможность проливать пот и чернила - придержим собственную кровь", - заявил Плотницкий.

Украинская сторона систематически нарушает перемирие в зоне соприкосновения. Сегодня советник президента Украины Юрий Бирюков с гордостью рассказал, какими лазейками ВСУ пользуются для нанесения ударов по ДНР и ЛНР.

"Подразделениям украинской армии достаточно сообщить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что их обстреляли и они вынуждены подтянуть артиллерию", - поделился методами обмана международных наблюдателей советник Петра Порошенко. После чего Бирюков стал хвастаться пораженными ВСУ целями на территории ДНР.

В мире экс-СССР Украина