Новости

14.08.2015 15:46
Рубрика: Происшествия

Прокуратура начала проверку кафе, откуда выгнали сестру Водяновой

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

Прокуратура Нижегородской области начала проверку соблюдения законодательства при обслуживании инвалидов в кафе "Фламинго" Автозаводского района Нижнего Новгорода. 11 августа оттуда в грубой форме выгнали сестру Натальи Водяновой 27-летнюю Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП.

- В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, по окончании которых будет дана правовая оценка действиям сотрудников кафе и решен вопрос о принятии полного комплекса мер прокурорского реагирования, - говорится в сообщении прокуратуры области.

К проверке привлечены и сотрудники Роспотребнадзора. Как сообщили ТАСС в ведомстве, оно будет отстаивать в суде интересы сестры Водяновой.

- Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области готовит исковое заявление в защиту интересов потребителя, права которого были нарушены, - уточнили в ведомстве.

Кафе "Фламинго" было закрыто на время проведения следственных действий еще вечером в среду. В администрации Автозаводского парка не исключают, что договор с арендатором в итоге будет расторгнут. Вместе с тем сама Наталья Водянова призвала всех, кто защищает людей с особенностями, не переходить на оскорбление их обидчиков и призывы к сведению счетов. Ситуация, по ее словам, должна решаться только в правовом поле.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород