Новости

14.08.2015 00:40
Рубрика: Власть

На оплату ЖКХ

Пензенскому экс-главе помогут материально
Поправки к закону о губернаторе Пензенской области стали самыми обсуждаемыми на очередной сессии регионального парламента. Депутаты внесли изменения в статью о социальных гарантиях главе региона, прекратившему исполнение полномочий.

Речь идет о Василии Бочкареве, который 17 лет бессменно руководил Пензенской областью. 25 мая истек очередной срок его полномочий. По возрасту 66-летний экс-губернатор находится на заслуженном отдыхе и пока не трудоустроился. На днях он признался журналистам в телекамеру, что выращивает виноград и занимается подготовкой дома к зиме.

Видимо, бывшие коллеги решили оказать ему услугу. Депутаты Заксобрания предложили заменить положенные экс-губернатору льготы по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги, пользование телефоном в размере 50 процентов от установленных тарифов на твердую денежную выплату. Ее размер составит 10 тысяч рублей в месяц. Примерно столько же получает среднестатистический пензенский пенсионер на все свои нужды.

Помимо доплат за услуги ЖКХ и телефон пензенский экс-губернатор имеет право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии из бюджета области. Она устанавливается в таком размере, чтобы в сумме с пенсией доход вышедшего на пенсию губернатора составлял 75 процентов от его денежного вознаграждения. Помимо этого ему полагается служебный автотранспорт в пределах установленного годового лимита и сохраняется ежегодное единовременное пособие на санаторно-курортное лечение.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза