Новости

15.08.2015 12:16
Рубрика: В мире

СМИ: Сын Усамы Бен Ладена призвал к атакам на Запад

Экстремистские организации проводят активную пропагандистскую кампанию. В этот раз главным поставщиком новостей выступил предположительно сын террориста Усамы Бен Ладена, ликвидированного американцами в 2011 году.

Молодой человек по имени Хамза, которому сейчас может быть 23 или 24 года, призвал от имени "Аль-Каиды" к атакам из Кабула и Багдада на Лондон, Вашингтон, Тель-Авив и другие западные столицы. Об этом сообщает газета The Thelegraph.

Радиообращение было распространено в социальных сетях. Ничего не известно о том, что Хамза стал официальным представителем террористов. Из захваченной переписки Бен Ладена следовало, что он рассматривал сына как своего вероятного преемника.

Заявление младшего сына Бен Ладена говорит о том, что он увеличил свое влияние в "Аль-Каиде". Утверждается, что в 2005 году Хамза участвовал в организации терактов в Пакистане и Афганистане.

О местонахождении Хамзы бен Ладена ничего неизвестно. Ранее сообщалось, что он погиб во время рейда американского спецназа. Однако позднее выяснилось, что был застрелен его брат Халед.

В мире США Ликвидация Усамы бен Ладена РГ-Видео